Going Forward

2012-2014:第六届民选理事会

  • 2012年10月:微软华协举行第六次董事会民主选举。刘俐(Debbie Liu)任主席,尚笑莉(Sheila Shang)和李岚(Lan Li)任副主席。 同月,微软华人协会顾问、前任主席沈寓实当选微软亚洲人力资源总会(Microsoft Asian ERG)主席,这是微软历史上第一次由华人担任此职位。
  • 2013年8月:微软华人协会和波音亚裔专业协会、西华园共同主办首届西华园风筝节,进行了风筝飞行竞赛和表演,展示中国传统风筝的风采,许多来自波音和微软的工程师也得以借此机会探讨技术、结下友谊。
  • 2013年2月-2014年4月:微软华协先后请来中国书画院刘振声院士、作家熊培云先生等文化名家举办华协文化名家系列讲座,大力在微软内外推广和发扬中华文化。
2014-2016:第七届民选理事会

  • 2014年10月:微软华协举行第七次董事会民主选举。洪偲淘(Jackson Hong)任主席,冉翔(Andy Ran)和张路军(Luke Zhang)任副主席。此时华协成员已达到4000多人, 成为北美最有影响力的华人华侨团体之一。成员中大多数均毕业于国内外名校,超过半数以上成员拥有硕士以上学位。
  • 2015年1月:微软华协举办第十五届微软亚洲春节晚会。微软全球执行副总裁陆奇在春晚上发表了讲话。在格律文化传媒的帮助下,星光大道冠军,有“海啸音公主”美誉的中国著名歌手李雨儿从国内赶来,在晚会作压轴演出,共襄盛举,开创了国内著名歌手加盟微软春晚的先河。 原中央电视台主持人邬妮妮等担任主持,进一步提升了微软亚洲春晚的舞台层次。
  • 2015年9月:作为西雅图华人社区领袖和北美IT高科技界人才的杰出代表,微软华人协会主席洪偲淘、副主席冉翔、张路军应邀出席了中国国家领导人习近平访美期间在西雅图威斯汀酒店举行的晚宴招待会。洪偲淘、冉翔、张路军受到中国国家领导人习近平的接见,并与习近平主席等领导人合影。
  • 2015年10月:微软华协与三国杀OL官网联合举办微软华协第四届三国杀大赛, 约10多家国内游戏和桌游媒体对大赛作了报道,三国杀官网在首页发布通知。由于之前连续几年举办带来的影响力,大赛盛况空前,有参赛选手专程驱车两小时从其他城市赶来,最小参赛者仅9岁。自此每年的华协三国杀大赛成为大西雅图地区华人的传统赛事,成为微软华协的又一品牌级活动。
  • 2014年11月-2015年11月:在此期间,微软华协执行了“配合公司,交流业界,把握热点,引领潮流”的大战略,面对中国IT产业崛起,云计算和移动互联网蓬勃发展的历史机遇,结合自身特色,发挥桥梁作用,通过会议、讲座、互访等各种形式广泛开展合作和交流。帮助微软总部工程师和市场人员了解到中国云计算技术、社交媒体、软件开发模式等热点的现状和发展趋势,为他们的研发和市场工作提供了参考价值。合作交流对象包括新浪微博、浪潮集团、中国软件行业协会、UCloud、华为公司、云雀科技等企业和行业组织,也包括清华大学、华盛顿大学、北卡教堂山大学等著名高校和研究机构。广泛的交流和互动提升了微软产品、技术在行业和学术界的影响力,帮助微软的品牌和企业文化在国内一线企业和研究机构打下了良好的口碑。
  • 2016年1月:微软华协举办第十六届微软亚洲春节晚会。华盛顿州副州长Brad Owen到现场祝贺。本届微软亚洲春节晚会吸引到更多的国内明星加盟。国家一级演员变脸大师吴松涛,国家京剧院二团团长、中国戏剧“梅花奖”得主李海燕, 国家一级演奏员、著名京胡琴师赵建华, 中央戏剧学院歌剧系系主任、中国著名男高音刘维维等大牌明星均为观众献上了自己的绝技。 晚会群星璀璨,将微软亚洲春节晚会推向了一个新高度。原中央电视台主持人邵燕妮等担任了主持,约4000多名观众观看了晚会。
  • 2016年8月:阿尔法公社CEO许四清、 创始合伙人蒋亚萌, PMCAFF产品社区CEO阿德, 果壳网COO兼在行分答创始人姚笛,白山云科技副总裁安伟等企业高管造访微软华人协会,并作 “华协讲坛: 2016中国互联网公司创新趋势” 的主题演讲,微软华人协会副主席冉翔接待了来宾, 并主持了活动。