华协出席侨界代表交流讨论会受肯定

洪偲淘,冉翔和其他参会代表与中国国务院侨务办公室主任裘援平一起合影
洪偲淘,冉翔和其他参会代表与中国国务院侨务办公室主任裘援平一起合影

2015年9月21日,中国国务院侨务办公室在美国贝尔维优市凯悦酒店举行侨界代表交流讨论会, 邀请了有声望和影响力的华侨华人社团领袖和科技界代表出席。微软华人协会主席洪偲淘和副主席冉翔应邀参会。

洪偲淘和冉翔代表微软华人协会及IT界海外华人在讨论会上做了发言。

洪偲淘介绍了微软华人协会的情况,以及未来的发展计划,他指出:北美科技界华人对自己在全球化时代中所面临的机遇和挑战应做出明确的定位,利用自己独特的文化背景和强大的专业能力,整合各种资源,做出更大的成绩和贡献。

冉翔分享了微软华协在过去几年的一些经验,提出了一些建议,他表示:微软华人协会将继续作为一个中美交流的平台,发挥纽带作用,让更多的美国朋友了解中华文化, 帮助更多的北美科技界华人实现自身价值。

中国国务院侨务办公室主任裘援平肯定了微软华协以及西雅图侨界社团在促进中美文化交流,关系发展方面所做的贡献,希望微软华协继续努力,结合自身特色,与西雅图侨界侨团一起合作,实现中美双赢,为促进中美两国人民友好发展做出更大的贡献。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*