【华协讲坛】2016中国互联网公司创新趋势

这是最好的年代,也是最坏的年代。中国已然成为全球互联网行业资本最为热衷的土地,但中国互联网公司想走出一条自己的创新之路,也变得愈发艰难。而依然有那 么一些公司,在繁星之中,依旧光彩夺目,卓尔不群。特别是在竞争激烈的To C领域,中国领先美国已不止2年,中国互联网公司也由“学生”变成了“老师”。

 

看,阿尔法公社如何在成立一年以来,投出十余个优秀早期项目,且其中半数已经成长为细分行业的绝对领袖,用户数量超越第二第三名总和。听,阿尔法公社创始合伙人CEO 许四清Richard 分享中国互联网企业如何从“学生”成为“老师”,走出自己的创新之路。

 

看,分答在上线6周内,获得50万条问答内容,100+万付费用户,交易金额逾1800万元,以及复购率43%。听,分答联合创始人兼COO姚笛如何创造知识分享领域的“数据增长神话”。

 

看,中国最大的产品经理社区PMCAFF如何汇集18万产品经理,8000+业界大咖。听,PMCAFF创始人兼CEO阿德讲述自己对于垂直领域社区如何实现产品流程创新的心得。

 

看,白山云科技,如何依靠其过硬的产品以及和创新的服务,迅速获得了市场的认同。听,白山合伙人兼国际战略副总裁安伟诉说如何在6个月内完成两轮融资,最近一轮获得1亿投资,且月收入达到2000万人民币。

 

阿尔法公社将和以上几位公司创始人于8月20日,造访微软华人协会,并与微软、亚马逊以及大西雅图地区的工程师们进行交流。

 

活动详细信息:
时间:2016 年 8 月 20 日(周六)上午10点
地点:Microsoft Building 99 Lecture Room 1919 C  14820 NE 36th St, Redmond, WA 98052 
特别注明: 会议最终流程将以主办方活动前通知为准

 

如何报名参加:

 

嘉宾介绍:
许四清,阿尔法公社创始合伙人CEO,连续创业者
1996 年作为COO参与ChinaCache创业并成功带领公司在NASDAQ上市,曾任创新工场venture partner,后加入奇虎360任首席营销官。担任中经合董事总经理一年后,于2014年创立天使投资机构阿尔法公社。许四清拥有20余年互联网、IT 及电信行业的工作经历, 在2B、2C领域有丰富实战经验。创业前曾开创微软公司华南区业务并就任第一任总经理,艺龙旅行网首席市场营销官等职务。许四清毕业于中国科学技术大学和 中国科学院,获得理学学士及工学硕士学位。
蒋亚萌,阿尔法公社创始合伙人
蒋 亚萌于2014年11月和许四清共同创立阿尔法公社,担任创始合伙人。蒋亚萌毕业于美国哈佛大学,获得MBA学位。2010年至2014年底,蒋亚萌在创 新工场担任联合管理合伙人,并同时在美国中经合创投负责中国区所有互联网投资。在创新工场创立之初加入,他开拓和实践了中国早期投资的新模式:投资+全方 位创业服务,投资孵化友盟、豌豆荚、安全宝、知乎、快鸟、Face++等近百家创业公司。从事风险投资之前,蒋亚萌曾任职WPP集团和阳狮集团,是中国区 最年轻的高管之一。
阿德,产品社区PMCAFF创始人兼CEO
PMCAFF是百度、腾讯、阿里等产品经理的学习交流平台。定期出品深度产品观察,互联产品研究首选。阿德擅长互联网产品的商业变现,曾任新浪微博用户激励产品Leader、360高级产品经理、去哪儿网国际酒店总负责人。
姚笛,果壳网首席运营官,在行&分答联合创始人
2000毕业于中国科学技术大学。至今已有超过十五年的工作经历,在不同公司遍历了研发,产品,销售,市场,运营,人力资源以及管理等岗位。曾担任阿里巴巴中小企业事业部产品总监、二六三通信事业部副总经理、外研社儿童发展中心副总经理。
安伟,白山合伙人兼国际战略副总裁
安伟先生主要负责公司国际业务发展与规划;具备25年以上通讯及互联网行业经验,先后于美国朗讯、亚信科技、盛利亚、福莱国际传媒、蓝汛、傲游科技等公司担任管理职位;在职期间,协助完成数家公司并购及上市工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*